Веса дива природы...

Весна! Одна из див природы.
Играет март то снегом и дождём.
Все устают от странной непогоды.
Земля под снегом просто гололёд.

На улице все пожилые с костылями,
У молодёжи подошвы не скользят.
Гуляют парочки красиво вечерами
И звёзды ярко по ночам для них горят.

А в солнечный денёк капель выводит.
Мелодии, зовущие к свиданьям –
И солнечные зайчики по окнам бродят.
Всех, побуждая к сладостным желаньям.

Ликует, март природу пробуждая.
Нагрянет скоро подснежников пора.
И скоро чародей, апрель красой сверкая,
Украсит зеленью полянки и гора.

Воркуют голуби, поют призывно кошки.
Пришла весна драм ярких и любовных –
Любовной страстью сердечко освежать.
И замирать в очах любимых, томных.
От счастья птицей в облаках витать.

Весна! Как жизни новое рожденье –
Пора красивых планов желаний и идей.
Твоих тревог желаний ярких продолженье.
Продли же Боженька плеяду светлых дней


Рецензии