Где ж ты воля

Кто же поселил тебя недоля,
В наш спокойный и уютный дом,
По утру ушла куда-то воля,
Радость прочно заперев ключом.

Может просто в сердце задержалась,
Ждёт меня, давно уже вдали,
Где в полях весенних искупалась,
В чистых каплях утренней росы.

Я приду к тебе — ты слышишь!
Чтоб увидеть золотой рассвет,
Ты со мной стихи ещё напишешь,
На восходе дав лучом ответ.

И сбежит недоля попрощавшись,
В днях ушедших лишь оставив след,
И на лик зари, под взор попавшись,
Сгинет чуть увидев утра свет.

Только утро и рассвет солнца даёт мне силы двигаться дальше.
09.03.22
Krestoff


Рецензии