Мир, верно, наполняют чудеса...

Мир, верно, наполняют чудеса,
Сюжеты тайн и старины объятья,
Из прошлого, что эхо, голоса,
Издревле доносившие проклятья.

Хранят легенды древние ветра
И делятся с ветрами помоложе,
И мысль приходит в отблесках костра,
Что с ними в тайны окунусь, быть может.

Отстанет городская суета,
Разбросаны по небу звёзд алмазы,
И вся прозрачна неба высота
И будто рядом, вся открыта глазу.

Где редко чья-то топчет путь нога,
Стремясь в жильё войти к покрову ночи,
Что море буйное раскинулась тайга,
Звериные в тенях сверкают очи.

Ища покой в природе для души
В потоке дней, без устали бегущем,
Найдёшь его среди тайги, в глуши,
Оставив все сомненья о грядущем.

Отбросив там желаний мнимых блажь,
И самого себя узнав, быть может,
И не дворец построив, а шалаш,
Из лап еловых в нём устроишь ложе.

Себе признавшись, что не лицедей,
И узнавая, что всего дороже,
Уходят люди дальше от людей,
С природою единство им поможет…

Мир, верно, наполняют чудеса,
В нём люди от людей же вероломных
Спасенья ищут, просят небеса,
И с тем находят в уголках укромных.


Рецензии