Слёзы войны

Чёрный ворон зловеще кружится,
Смерчем порох сгорает дотла,
Он с проклятием, как выстрел вонзится,
В жизни тех, что избрала война.

Колют в сердце безжалостно пули,
У распятия втыкая свинцом,
Умирая вам свечи кивнули,
Поминая посмертным огнём.

Сколько крови ещё прольётся,
Сколько поле впитает слёз,
Чёрным дымом скорбь несётся,
На седины материнских волос.

И Господь в канонаде не слышит,
Взрыв осколков крестит небеса,
Он молитвы со скорбью напишет,
В изголовье на мрамор креста.

Krestoff
Сухий /2022/


Рецензии