Ночная сказка

Тихий вечер пригласил закат,
В красном небе облака пылают,
Вдалеке под солнцем ворожат,
Полог алый ночью накрывают.

Темень осветил чарующий костёр,
Искры — мотыльки у пламени летают,
Согревает в пляске тёплый взор,
Лепестки огня в углях играют.

Ухает сова в глуши лесной,
Призрачно на зов взошла луна,
И надев кокошник золотой,
В зеркале реки она видна.

Вышивкой из звёзд сплетает ночь,
Эта сказка длится до утра,
На рассвете прогоняет солнце прочь,
Только дым оставив от костра.

Krestoff
Сухий /2022/


Рецензии