Сорок лет не прошло...

Сорок лет не прошло , а уж всем неохота
вспоминать как гоняли людей "За Можай",
как незримых "Лубянок" трудяги - сексоты
собирали по зёрнышку свой урожай.

Сорок лет не прошло , а де - факто , де - юре -
нет "Совка"  -  так чего же о прошлом роптать...
Мой сосед "погорел" на запретной брошюре ,
так и сгинул в психушке - чего вспоминать !

Сорок лет не прошло . Помнишь грустную песню
об ушедших друзьях пел нам Лещенко Лев...
И Высоцкого нет и Булат не воскреснет ,
и мой Галич лежит  -  там , на " Сент - Женевьев".

Кто - то скажет - "Братан , ничего не исправить ,
надо дальше грести , не бросать же весло".
Как же в людях удобно устроена память :
сорок лет не прошло  -  всё быльём поросло .


Рецензии