Перед атакой

     Наркомовская порция разлита
     По кружкам.
     Все вдруг замерли на миг
     И каждый вспомнил самое родное,
     И мысленно молитву сотворил.

     И стрелка на часах у командира
     Отсчитывает время – не поймешь,
     Иль жить тебе на свете очень долго,
     Или атаку эту не переживешь.

     И крепче автомат сжимают руки,
     И машинально поправляешь нож,
     И взглядами встречаемся друг с другом,
     Заочно, как бы попрощавшись тож.

     А после боя нервными руками
     Махорку из кисета достаешь
     И после пятой иль шестой затяжки,
     Ты понимаешь, что еще живешь.
               
                июль 2013г.


Рецензии