Скопление ненависти к себе

скопление ненависти к себе -
грязь брошенная в лицо.
словно на шее всё туже
сжимается чёрным кольцом
что-то мерзкое, что-то убогое,
до любви к самому себе голодное
и сжирает, сжирает, сжирает,
душит, кроет весь кислород
глаза больше не видят краски:
они видят уродливый рот.
вместо глаз видят чёрные дыры,
вместо сердца - комочек пыли.
душевшые ссадинки множатся,
а замки из воздуха - рушатся,
отражение - что-то далёкое,
что-то странное и однобокое.
что-то непропорциональное,
некрасивое, нерациональное,
оно страшное, словно кошмар наяву,
холодное, будто бы сон на снегу.


Рецензии