Я как фрегат Сонет 2225

И чуть не весь пройдя свой путь земной,
Осмысливаю главные этапы,
Как в юности легко взлетал по трапам.
И как сейчас спускаюсь вниз с клюкой.

Приняв покорно старость и покой,
Жалею, что так много я прошляпил,
Не рвался в бой, всё больше тихой сапой,
И никогда почти тропой крутой.

Пером простым выписывая тропы*,
Плутаю часто в лабиринтах рифм,
Отсиживаюсь в залах, как в окопах,

Но чувствую себя, как тот Сизиф…
Не до Америк здесь, не до Европы,
Я – как фрегат, что сел давно на риф.

06.03.2023г.

*оборот речи, метафора


Рецензии