На Западном фронте

                На Западном фронте
                без перемен.
                Э. Ремарк

             На фронте Западном без перемен.
             От скал Норвежских до садов Молдовы,
             Все государства воевать готовы,
             Поставив в строй мужчин пяти колен.

             Один из них не далеко лежит
             Уже недели две и всё молчит,
             Украинец, литвин или канадец,
             Как оказался здесь он, Бога ради?

             Об Атоме всё чаще говорят
             Политики, то храбрый, то трусливый.
             Чернобыль укрощён и все счастливы.
             Снаряды в Запорожскую летят.

             И химию порою вспомнит Киев,
             Как в мировую Первую, другие
             Нас эпидемии подстерегают,
             И вороньё свет солнца затмевает.


Рецензии