Я помню детство...

Я помню детство...
Бабушкины руки.
Чуть свет, она в работе.
Топит печь.
Она не знала пустоты и скуки.
Про лень в избе не заходила речь.

Депрессия ей тоже не знакома,
Любовью и трудом всегда жила.
Хватало взгляда,
И хватало слова...
Кто главный в доме быстро поняла.

Как будто бы весь шар земной вращался,
Лишь по веленью бабушки моей.
Ход времени, в то время, замедлялся.
Всё в детстве было легче и милей.

Мы знали праздники,
Катались на портфелях.
А бабушка встречала у ворот.
И бабочкою детство пролетело,
Лишь пахнет мандаринкой новый год.


Рецензии