Бодрое сердце

Сердце ныло, ныло,
Иногда баклуши било,
Иногда отчаянно любило,
На досуге оно закурило...

Помянуло молодость,
И бодрость,
Заревело, говорило - подлость!
Вот оно какое на рассвете,
Умное, драчливое как дети!

Помрачнело, потеряло лоск,
Стало верить, что здесь все всерьез...
Думку думает в рванной шинели,
Канонада, словно птичьи трели...


Рецензии