Серебро да и золото рдяное... Фёдор Басманов

Из  цикла "Последние воспоминания".

Серебро да и золото рдяное,
Бархат, шёлк, благородство парчи -
Всё прощай! В это утро багряное
Унесут, разберут палачи...

Не жалею, что солнце закатится
Для меня раньше полденя вдруг.
Смерть-старуха немой каракатицей
Враз задушит, обнявши вокруг...

Что жалеть? Решено, как отрезано -
Яркий свет достаётся другим.
Я же птицей, скиталицей резвою
Унесусь в фиолетовый дым...

2 марта 2023 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии