Притча о скулящей собаке

В ясную и тихую погоду
У порога дома одного
Люди видели чудную природу,
Окна распахнуты широко.

Пара престарелая в качалках,
Старичок с газетою в руках,
Между ними на крыльце собака
Лежала и скулила креслам в такт.

Отчего  собака так скулила,
Что-то беспокоило её,
Но хозяин и хозяйка так спокойны,
Даже и не смотрят на неё.

Человек один не удержался
И к старушке обращался:
Почему собака так  скулит,
Может что-то у неё болит?

- Просто на гвозде она лежит.
- Почему тогда не отбежит?
- Ей настолько больно, чтоб визжать,
Но ни настолько больно, чтоб вставать.

Мораль притчи ни нова
И как белый свет стара:
Мы часто ноем и страдаем,
Но ничего не делаем, не изменяем.


Рецензии