Настоящий друг

Когда в семье малыш родился,
Котёнка из приюта взяли.
С  сыном росли они, играли.
Котёнок спать под бок ложился.

Исполнилось мальчишке пять.
В то время во дворе играл.
Уже  большим котенок стал.
На солнце лёг,чтоб подремать.

Мальчишки рядом проходили.
Постарше возрастом они.
Решили поразвлечься с ним.
Друг друга взглядом подбодрили.

И начали его дразнить.
Не плакал тот и не кричал,
И на слова  не отвечал,
А значит надо его бить.

Когда ударили мальчишку,
Кот,будто,вихрь налетел.
На них так злобно зашипел.
То по его понятьям слишком.

И когти выпустив,бросался.
Царапался,бил лапой сильно.
На улице вдруг стало пыльно.
За пацанами  кот погнался.


Рецензии