Как факел зажжённый, как вспышка огня!

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Очарованию просто нет слов...» (http://stihi.ru/2023/03/07/8605)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...


======================
Руби:
======================

Мой ангел! Мы сОздали собственный мир!
Как точка он мАл, словно СОлнце огромен...
Фантазии буйной чудесный фенОмен
Непостижимостью скрытых глубин...

Поэзией свЯзан мир с прЕжней реальностью,
Подвластен зато только нам целиком...
В огромном... (из опыта и аксиом!) —
Скопления чаще одних неприятностей...

УмИротворЯемся мИниатЮрой...
Здесь звуков, цветов стал понятней язык...
Причём, оказался из самых простых —
Воображенье не спит, а ликует!

Тюльпан возвестил вслух о нашей любви.
Без пауз, без слов и без путаниц в знаках
Меж книжных страниц пожелтевшей бумаги —
Поклялся тепло нежных чувств сохранить...

Как факел зажжённый, как вспышка огня...
Взметнулся пурпурный тюльпан лепестками!
В них солнца частички горят угольками,
ТрепЕщут в прожилках цветА янтаря...



======================
Настя:
======================

Весенний тюльпан в ладонях моих-
Символ любви и нежной страсти,
Радости всполох мне подарил,
Этот цветок расцвёл для Насти.

Я сберегу между книжных страниц,
Бархат его ляжет на душу.
Вновь лепестки опадут стайкой птиц,
Но чувство любви не разрушат.

Говори, говори, мне говори
О виденьях своих ночами.
Отзовётся мой голос, позови,
Чтоб во мне не было печали.

Ещё падает снег в объятья весны,
А в ладонях горят тюльпаны.
В душе берегу цветочки любви,
Сорванные за океаном.

Мне как хорошо с тобою сейчас,
В нас магия дня и ночи.
И голову кружит цветочный вальс,
Это счастье моё, между прочим…




_____________________________________________

Далее: «Страсть целительный яд...» (http://stihi.ru/2023/03/14/7791)


Рецензии
Прекрасно, Руби! Молодец!
Красивое, чувственное с философскими
нотками стихи.
Прочла твоё стихотворение с удовольствием,
впрочем, как всегда.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   11.03.2023 13:13     Заявить о нарушении