Черное чудо

Черное чудо пушистое –
Кошка сидит у стола,
Светится шерсть золотистая,
Метка на шее бела,

Уши торчат, насторожены
И зеленеют глаза,
Хвост шевелится встревоженно –
Значит наступит гроза.

Поза по сути балетная –
Грация и красота,
В каждом движении заветные
Преданность и доброта.

Пусть кошки к месту приучены,
Видимо нрав их такой,
Эти создания обучены
Радость дарить и покой.

Кошка собой быть старается,
Вечно горда и умна,
Кошка любовью питается
И возвращает сполна.


Рецензии