Рабы Любви

Мы все рабы, рабы Любви!
Мы все в плену ее бывали.
Кто оставался в нем навек,
А кто, побеги совершали.

Рабы Любви, нам сладок плен.
И душ прекрасные мгновенья.
Сердечных тайн, сердечных мук,
Прелюдий мира искушенья.

Рабы! Любовь учила нас:
И благородству, и смиренью.
Все лучшее брала в запас,
Одним своим лишь повеленьем.

Как восхитительна она!
Пленительное совершенство!
Влекомые, за ней идем,
Рабами-чудного блаженства.


Рецензии