Жадный католический священник

Католический священник отпускал грехи,
Нищенка-старушка просила: - Помоги,
Дай мне пару талеров, чтоб не умерла,
Есть совсем мне нечего, в тумане голова,
- Нет, не дам два талера, - священник говорит,
- Ну, хотя бы грошик,  (жадный паразит),
- Нет, не дам и грошика, это очень много, -
Отвечал священник, в глаза ей глядя строго.
- Хоть благословение дай ты мне тогда,
- А вот это с радостью. Я готов всегда.
И широким жестом её благословил,
Словно  крестным знамением с Богом обручил.
- Твоё благословение не стоит и гроша,
Иначе ты б зажмотился, не дал бы ни шиша.
23 января 2023 г.


Рецензии