Иго

Сколько же на свете дураков,
Шарлатанов, психов и уродов,
Век безумных крашенных шутов,
Коронуют яму из отходов.

Вереницей бродят у дворцов,
Всем позолотят тельца гадая,
И взамен оставят без мозгов,
В стаде ненасытно пожирая.

Блеск монет у племени затмил,
Сбор ведут плебеи Иегова,
Чтобы за грехи рабам простил,
На престол возводят богослова.

И плодят овец под стать умы,
Желчью в мёд софизмы разбавляя,
И остатки, что звались людьми,
Кукловод трясёт за нить цепляя.

Фальшь в карманы, клевету продать,
Фарисейство — зёрна кинут в поле,
Всходы нужно стаду продавать,
Править ради иго на престоле.

Хлеба, зрелищ бес вам всем дарует,
И перстом на жалкий сброд укажет,
Под предлогом разум он ворует,
Как с душой изъять его — расскажет.

Krestoff
Ctxtym /2022/


Рецензии