Енотик

В "Детском мире" раскупили
Всех котов и зайцев,
Потому енот Эльвире
Плюшевый достался.

У него чудесный хвостик,
Ушки, глазки, носик,
А ещё он будто маску
На мордашке носит.

"Полоскун енот зовётся, -
Мама объясняет, -
Всё, что в лапы попадётся,
В речку окунает".

Он такой на самом деле -
Писаный красавец!
Шкурки цвет молочно-серый
Всем ребятам нравится.

Маму дёргает Эльвира:
"Отыщи скорее
Книжку в книжном магазине
О прекрасном звере!"


Рецензии