Во всём...

***
Во всём взаимоотражаясь,
небо и земная твердь –
как две неотличимых половины круга.

И точно так, одноутробные,
рождение и смерть
собой являют только сущности друг друга.


***
Как смерть ни мнится нам порой
неотвратима и страшна,
свою печать на мир накладывая целый, –

всё ж радость жизни бесконечной
в одночасье нас легко уводит
за её пределы!


Рецензии