философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-543

...
Весны приход.
На вербах почки с белым опахало.
Темнеет и рыхлеет снег
в чудо чуть размыто гамме,
ручьям забот
посильно прибавляя
под солнцем в ослепленье нег
до первой проросли не уставая.
...Грачей суета-суета
  под стрехами
домов селянских между крыш...

Особенно весны приметами
  со смехами,-
-когда стоишь
   пред лужею огромнейшей
и в отражении летишь
при радости и без подобнейшей,
привязанность к земле как всё не туже...

...-Под небом голубизны облачком паришь...
...И воздыхаешь глубоко и сладко,
-хотя по и вселенской мере слишком
   кратко...

...-Весны очарование в себе таишь
при студных днях зимы
с метелями в нападках,
когда во снах
   виденья страстно
   рисуют кадр
совсем и не напрасно
для не сошествия во ад...

...Средь лужи неба с отраженьем
весною в радости не в согрешенье
пред прошлым,настоящим,
и летом за весною предстоящей...

...И в позднем самом - осенью
среди усталой неба просини,
травы и листьев под ногами
    отпылавших
страстями,-
 -при весне волшебно так всходящих...

.....................................
.....................................


Рецензии