Нарциссы

Под окном ярко жёлтые звёзды горят -
Горделиво нарциссы построились в ряд,
Позволяют собой любоваться.
Не люблю вас, кичливые братцы.
Миловидность фиалок, краса анемон,
Синева незабудок, изящный поклон,
Кротость, нежность, неяркие краски -
Всё дарует цветочную сказку.

Не способен Нарцисс полюбить никого,
Он и рад быть другим, только сердце его
Для влюблённости, ласки закрыто -
Беспощадная месть Немезиды.
Одержимость, любовь как безумство и боль,
Ненасытный огонь - безотрадная роль,
Оттого нарциссизм чужд и жалок.

Подари мне букетик фиалок!


Рецензии