Окурок между пальцев

Зима увязла в стылых берегах —
как бьются ветры с утренним туманом!
Изнанка неба — пасть левиафана.
Качает щепки  на крутых волнах

как предсказанием сивилл — "не жди,
ты выкурила жизни сигарету
беспечно, как и крошка Гёте Грета...
грядущим летом зачастят дожди..."

Мой мир особый, чаще тёмный миф,
придуманный с тоски для развлеченья.
В нём время вспять ускоренным теченьем,
любовником то печенег, то скиф,

то одинокий вечный волк Берсерк*,
я с ним луга заткала в гобелены,
/он в снах целует лунное колено/
спиной горячей растопила снег...

...Дослушаю Бетховена и спать,
у ангела  всегда отгул по средам.
В другие дни послушным домоседом,
не верится, что может вдруг  предать.

Закончится зима... Как и война
Троянская и Белой Розы с Алой...
Я просто в ожиданиях устала,
но мир  сдуревший не моя вина.

И ветры стихнут... и уйдет туман...
И просветлеет небо синей чашей...
Стараюсь улыбаться  жизни чаще...
Окурок между пальцев  — не циан...

* Berserk — воин, яростный, жестокий,  неконтролируемый


Рецензии