Я персонаж из сказки Иссумбоси

Я персонаж из сказки Иссумбоси*:
Бедна, мала, готовлю мелкий рис.
Люблю бродить, вдыхая сердцем осень,
На пне сыром разыгрывать актрис.

В объятьях тесной, как муляж, каюты
В Столицу по реке плыла листом.
Хотелось в душу зёрнышко уюта,
И нежность отыскать в покое том.

Сражалась и с собою, и с чертями,
И, может, их иглою задавила.
А, может, они выйдут на татами
И украдут меня. Но я достану вилы.

Но сказка не оканчивается гнётом,
Чертей на волю - пусть, как дым, исчезнут.
Я буду ждать. Не принца, а кого-то,
С кем сказки вдруг окажутся полезны.

*японский аналог сказки "Мальчик-с-пальчик"


Рецензии