***

Нет, я не могу быть тем,
Кто русскую историю писал,
Кто жизнь народа взял и улетел,
Кто беспардонно все судьбы целовал.

Неужели мне суждено быть тем,
Чьё бытие изранено словами,
Чьи думы умирают в беспросветной тишине,
Чья градность, подыхая, за собой себя сжигает?

Почему я обречён быть тем,
Кем пропитаны крепкие верёвки Пастернака,
Кем насладились пули красные из тел,
Кем были сожраны сердца привольных шлака?

Наверное, я рад быть тем,
Кто смыкает на душа моей все боли,
Чья воля стать бесправною свободой,
Кем продана бесследно моя безмерно глупая глава
Той бесчестной и праведной дороге,
Рябине, Родине, по вечерам


Рецензии