Весна хлопочет

Апрель.  Тепло.  Весна  хлопочет.
Земля  ждёт  пахаря  к  себе.
Невестой  быть  калина  хочет.
В  наряде  свадебном,  в  фате.

В  мохнатых  почках  верб  над  речкой
Уже  играют  воробьи,
А  ёлочки  зелёной  свечкой
Стоят  задумчиво  в  тиши.

Вот  от  весны  берёзки  плачут
- Им  сок  берёзовый  к  лицу.
И  городским  пора  на  дачи
На  грядках  наводить  красу.

Доносит  ветер  запах  нивы,
Дымок  горящих  шашлыков
И  ледохода  шум  игривый
Той  речки  с  тихих  берегов.

Деревня  вся  живёт  весною,
Свежесть  весь  воздух  напоён
И  над  беременной  землёю
Мечтает  каждый  о  своём.

И  воскресенья  ждут  крестьяне,
Готовят  с  мёдом  куличи.
Христа  готовы  к  вознесенью
И  встретить  Пасху  от  души.

************                Апрель  2022 г.


Рецензии