Кресты

Продались, отдавшись без остатка,
Чтобы близким – в радость, знал б никто,
Чтобы вечно елось, пилось сладко,
Чтобы лесть гуляла без пальто.

Чтобы утро с нежность встречало -
Благо россыпью,  рекой в гумно,
Чтобы совесть ночью  не терзала:
А была ли,  кто подскажет... Кто?

Чтобы плакал он дождями скорби,
Души  отвоевывая в ночь,
Чтобы единицы  - ( воздух в торбе),
Верили поможет  превозмочь ...

Если – нет,  кресты скорей снимайте
С шеек  -  не познавшие  добро:
Тихо отцветайте и завяньте ,
Не коптите небо, гниль - нутро.


Рецензии