Позор!

Какая
     всё-таки
             калоязычная
Ты,
   моя
      подруга закадычная.
Я любил
       тебя
           за милые глупости,
Но такое тебе
             не могу простить.
Я, конечно, привык
                от тебя,
                русского и литературы учительницы,
Слышать слова
             о русской исключительности.
Не буду
       притворяться,
                что они мне не близки;, —
От восхищений Русской Душой
                у меня у самого
                дыбом соски.
Но как бы нам ни нравились
                эти идеи,
                не стоит,
Чтоб всех в них убедить,
                перевирать русскую
                и мировую историю.
Это позор;
          это стыд;
                это срам.
За подпевание нашим врагам —
                надавать бы тебе
                по поганым губам.
Из-за тебя завопили бы,
                если б услышали:
«Русские
        историю
               под себя переписывают!»
Работай своё,
             а не хр****
                майся,
Пока не заставили
                платить
                и каяться.
Я б не молчал,
              да не хочу
                ругаться.
А так,
      ты мне никто теперь.
                Ciao,
                ragazza.

10.03.2023


Рецензии