Е. А

Природа свихнулась, что ли?
То дождь, а то солнце жарит.
Я на крыше торчу день который,
Мне надо крышу новую справить.
Лицо обожгли ветер с солнцем
От носа и до макушки.
И выгорели брови и волосы,
И даже мои веснушки.
Мои плечи, как после мартена –
И гудят, и пылают несносно.
Мои руки, как корни дерева,
Не сгибаются, ветром исхлестаны.
Солнце к вечеру сядет за гору.
Слезу с крыши, за стол сяду.
Хлеб с картошкой слаще сахара,
Выпью стопку, а то и три кряду.
Заведу разговор незатейливый,
Побазарю не без лукавства,
И уйду, напитой и рассеяный
До кровати встречать Завтра.
И когда от ожогов корчась
Я тяжелые веки закрою,
То услышу сквозь сон твой голос,
И прохладу рук над собою.
Я с тобой говорить не буду –
Нету сил, да и что там речи…
Вспомню грудь твою, бедра, губы…
И засну, выжатый человече.
Сон, как миг, снова всходит зорька.
Полощусь в ледяной водице.
Хорошо умереть с тобою,
Еще лучше с тобой родиться.

Поезд Сергач-Москва 14-15 05.91


Рецензии