Песня

Вечер седой день сменил суетливый.
Выцвел закат потускневшим листом.
Наша любовь, как потертая  книга,
Преет в пыли за чердачным окном.
Белых страниц, что с тобою писали,
Больше уж нет, только ломкий пергамент, а в нем,
Счастье и радость  сменили ночные  печали,
Пеплом пустым стало то, что пылало,
Когда-то пылало огнем.

Годы и горе тебя сделали строже.
Долго блуждают глаза над измятым листом.
Каждую строчку, как каждую нашу минуту,
Помнишь и плачешь… Памятью раны омыты,
Как вешним дождем.

Тщится судьба – не впервой сочинять ей романы.
Книга прочитана – точка вершит эпилог.
Мы разошлись, любви вечные каины,
Скрыв друг от друга заветную ношу –
Память написанных строк.

Вспомни, вспомни! Нам не могут лгать страницы.
Вспомни, вспомни, что за каждым кроется листом.
Вспомни, вспомни, что теперь лишь только  снится.
Вспомни, вспомни о былом.


Рецензии