Жизнь бьет ключом

У дома на завалинке
Два   старичка сидят
В подшитых серых
      валенках
В пальто, почти до пят.

Беседуют тихонько
Чуть-чуть и обо всем
Как в детстве они бегали
По лужам, босиком.

И хлеба ели впроголодь
И нечего носить
Но как же было здорово
И весело им ЖИТЬ.

А  МОЛОДОСТЬ  тяжелая
Как раз после войны
Работали, не чувствуя
Не ног и  не спины.

Сейчас бы без заботы
На пенсии пожить
Не надо и работать
И все можно купить...
      ............
И старики задумались
О чем то о своём...
Ведь жизнь ГОРЯЧИМ
         била
И ПЛАМЕННЫМ  ключом!!!!!


Рецензии