А за окном

А за окном весна клубится. Вздымая светом небеса,
А  время всё куда - то мчится, вздымая боль пыли с утра.
Тем отголоском снежной вьюги, что на земле  лежит пока,
Уже вот нет былой той стужи, но всё  о том  молчит всегда.
Вот наше Солнышко, раскрасив рассвет тем золотым огнём.
Как знамя нам свое, повесив здесь под которым мы живём.
Под ним вот всё здесь расцветает, и радость входит к нам в сердца,
Пока глаза эта власть вот протирает, поднявшись с теплого лежака.
А где – то там, в войны окопах, сидят вот наши сыновья,
Всё разбираясь в тех раздорах, что подарила им судьба.
Своей размашистой походкой, собирая грязь с чужих сапог,
С прозападной той отголоской собравшей в кучу подлецов.


Рецензии