От Жени Инне, как мужчина мужчине

Тот холмик, где мигают васильки
Лукавыми веселыми глазами,
Здесь раньше гладиолусы цвели
И розы с плюшевыми лепестками.
Тот холмик звался клумбою. В нее
Немало вложено труда и силы,
Но лишь цветы глаза раскрыли,
Слетелось мигом воронье.
Ни Будда, ни Иисус, ни Магомед
Не знали средства с глупостью бороться,
Как насаждать соломенных уродцев
Для устрашенья впадших в грех.
Что чучело для тех, чей разум слеп?
Потоптаны цветы и, словно пепелище,
Трудов поруганных чернеет след,
И только ветр холодный свищет.
Уже давно не трогала рука
Тот холмик, что зарос травою,
Стал диким. Разнотравье полевое
Его украсило слегка.
Не надо ни трудов, ни треволнений,
Ни суеты – все просто и легко –
Растут цветы весной, порой осенней
Их сменит яркое листвяное пальто.

05.1982?


Рецензии