Разными могут быть сомненья

Разными могут быть сомненья,
Ими себя – не изводи…
Не уменьшай свои стремленья,
Да что-то новое роди!

В себе самом – не сомневайся,
В том, что сумеешь и готов…
В лени – ты честно признавайся
И будь в суде над ней – суров!

Как много дней и лет теряем
Мы в бестолковой суете…
Планы свои – не проверяем,
Совсем становимся не те…

Мы можем больше, чем желаем,
Но не берём больших высот…
Быть может, – счастье отнимаем,
Что нас, порой, подолгу ждёт…


Рецензии