Линялый румянец

Неясное небо.
Неяркое солнце.
Незвонкие ливни
Природа несет.
И я уж не быстр
И не весел в экспромте –
И юмор не ярок,
Гитарный строй лжет.
Безликих речей
Бегу без оглядки.
Безжизненно слово,
Как брошенный лист.
Бесплодная женщина
В вязаной шапке
Бесцельно ступает
К толпе волокит.
Линялый румянец,
Потухшие очи,
И сердце – к нему
Навсегда путь закрыт.
И я, нелюбимый,
Пишу эти строки,
Не то жизнью брошен,
Не то ей убит.


1988


Рецензии