Март не март

Что-то март опять не март, а февраль:
Отношений обещал тёплых — враль,
А на деле стелет снежную шаль,
Превращая лужи в грязную сталь.
Вместо ясной синевы в небе паль.
В грязно-серый тон сливается даль.
Наносил полночи дождик эмаль
На подвластную ему вертикаль.
Обработал её ветер в хрусталь —
Стала хрупкая она, как дюраль.
Чуть коснись и осыпается. Жаль,
Что сегодня вместо марта февраль.


Рецензии