Не жалко унесенных листьев

Не жалко унесенных листьев,
Не жалко  убежавших вод…
Рисует жизнь  своею  кистью
За эпизодом эпизод.
Среди дерев монументальных,
Среди полянок и цветов
Причудой мастера – купанье
В пыли галдящих воробьев.
Ах, желторотые создания,
От вас лишь гомон, щебет, пух!
Вы - образец непослушанья,
Фонтан идей, упрямства дух.
О,  сколько времени  и силы,
Терпенья, такта и любви
Потрачено, что бы смогли вы
Расправить крылышки свои.
И, от холста к холсту ступая,
Уносим мы в своей груди
Эскиз небрежный, где играют
В пыли  под солнцем воробьи.

23.01.2007


Рецензии