Не верь, дитя, моим словам

Не верь, дитя, моим словам.
Они, как чувства, приходящи.
Прилива чешуей блестящей
Ласкаются к твоим ногам.

Не верь, дитя, моим словам.
Я в них и сам давно не верю.
Как шрамы раненного зверя
Они тревожат по ночам.

Не верь, дитя, словам моим,
В них все правдиво, а не ложно,
А в нашей жизни многосложной
Жить проще, спрятавшись под грим.

Не верь, дитя, в мои слова.
Не верь унылому неверью…
Смотри, за поржавевшей дверью
Раскрыли почки дерева.
------
Не верь ни в рифмы, ни в слова.
Не верь в Любовь, ни в лед, ни в пламень,
И у дороги в мертвый камень
Душа поселится твоя.

Дубна-Москва 28.03.89


Рецензии