Город Семи Ветров

Ночью зеркально небо.
Странно горят облака.
Быль это или небыль?
Глухо молчат века.
Знаю, за гранью снега,
В мире цветов и снов
Есть в озаренье света
Город Семи Ветров.
Город , звучащий эхом
Вечно поющих роз.
Город дождя и смеха,
Радости детских грёз.
Там прозвенит трамвайчик
Из-за кустов густых,
Девочке дарит мальчик
Свой огнецветный стих.
Взявшись за руки нежно,
В двери войдут без слов.
Едет вагон безгрешный
В Город Семи Ветров.
Бездной времён объятый,
Мчится, летит вагон.
Рельсов поток крылатый,
Рвущий сознанье сон.
Вот и открылись двери.
Можно теперь сойти.
Маша, Мария, Мэри,
Как мне тебя найти?
Только держал я руку-
Вот и пуста рука.
Не ожидал разлуку-
Бездной плывут века.
И в васильковом поле
Гаснет в покое снов
Город мечты и воли-
Город Семи Ветров.
Быль это или небыль?
Глухо молчат века.
Мглой затянуло небо.
Снег. Фонари. Пурга.
11.03.2023


Рецензии
Очень своеобразно, необычно, замечательные образы, читала с интересом.

Озерова Марина Александровна   27.03.2023 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое...

Андрей Холупенко   27.03.2023 18:11   Заявить о нарушении