Лето...

Лето. Молодая завязь
Стала кружевом листов,
В чистых водах отражаясь
Яркой зеленью лесов.

Лето. Луг. Цветов узоры –
Будто красками мазки.
Необъятные просторы
С синей лентою реки.

Лето. Ветер всюду веет,
То игривый, как дитя,
То листа качнуть не смеет,
То деревья гнёт шутя.

Лето. Ливни моют небо,
Землю, зелень, пыль дорог.
Словно грязным вовсе не был
Мира сказочный чертог.

Лето. Грозы. Гром грохочет
Среди молний и дождя,
Будто передать он хочет
То, что так сказать нельзя.

Лето. Море гладит пляжи
Бирюзовою волной.
Разбивается о кряжи
С пенным грохотом прибой.

Лето. Воздух раскалённый
Зыбким маревом дрожит,
Томным жаром напоённый
Зноем негу сторожит.

Лето. Солнце. Море света.
Нет уж времени на сон –
От заката до рассвета
Только несколько часов.

Лето. В тёмном небе звёзды
Самоцветами блестят,
Клятвы всех сердец влюблённых
Тихо, бережно хранят.

Лето – разная погода.
Лето – разные края.
Только это всё – Природа,
Только это всё – Земля.


Рецензии