Я не стал наркоманом и вором

Я не стал наркоманом и вором,
Опустившись, себя не пропил
Я бы сдох без тебя под забором
И никто бы меня не любил....

И никто не подал бы мне руку,
В веренице безрадостных дней
Я бы плакался пьяным подругам
О загубленной жизни своей....

И стихи бы писать не садился,
А однажды, приняв по одной,
От безвыходности удавился
На задворках дешёвой пивной....

Вечно пьян и как быдло вульгарен,
Никогда не обрёл бы семью
Я тебе без конца благодарен
За спасённую душу мою...

И теперь, оклемавшись немного,
Алкоголем себя не губя,
От неверия в Господа Бога
Я хотел бы спасти и тебя ...

Чтоб увидела ты, чтоб узнала,
Поняла головой, наконец,
Что семейная жизнь - это мало,
Если в ней не проявлен Творец...


Рецензии