Песня на День Рождества

На столе хрус-таль-ные       
Рю-моч-ки сто-ят!
Перезво-ном ан-гель-ским
Рюмочки зве-нЯт.
Да вином на-пол-нены –
Да, как руб-ин  - гор-ят!
Со мной дочки голо-сом,
Голосом сестре-ночки,
Братиков, племян-ничков,
Да отца и мамочки,
Что – портретом в рамочке - 
Нежно го-во-рят…

Они – рядом, ми-лы-е,
Да - эфирным Об-разом -
За столом, за пра-здничным
Все со мной си-дят!
И цветы э-фир-ные
Преподно-сят мне
И улыб-ки ми-лы-е
Да на их ли-це.

Их цве-точки – рай-ские –
Дышат те-пло-той!
От родных подарочек
В День Рожденья мой!
Ах, спасибо, ми-лы-е!
Да как же вы смог-ли
Прилететь на кры-лыш-ках
Из такой да-ли?!

Мамочка при-ветливо,
Тихо мне от-ве-тила:
- Мечет стрелы молния
С неба, как огонь!
Вот с такой же скоростью
Нас к тебе, родимая,
Принесла ЛЮБОВЬ!

Ты крепись, Алё-нушка!
Ты теперь…   од-на…
Чашу свою горь-кую
Выпей всю до дна!
Всё, что не успели мы –
Сделать ты долж-на!
Ведь душой, невидимо,
Мы с тобой всег-да!

Лебедями бе-лы-ми
Все вспорхну-ли ввысь
Солныш-ком взле-ле-яны
В небо у-нес-лись…               

с10.03. на 11.03 2023г
О.Гладнева
Донбасс в войне.


Рецензии
Спасибо, родная, самая ... самая одинокая, только не Душой...
Пей же чашу горькую,
Матушка, до дна!
Пусть судьба в ней каждого
Всех из нас видна!
Пей огонь да палыми,
Из глаз слёзы жми!
Пока дело сделаешь -
Я прошу - живи!

Лея Ритта   18.04.2023 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангел мой, Солнышко моё!

Гладнева Ольга Антоновна   21.04.2023 18:56   Заявить о нарушении