Осквернители праха

Гранитный кристалл мавзолея
Алеет в еловой  аллее,
И жжёт словно сноп автогена,
Ладони кремлёвским пигмеям.

Давно, по-холуйски, уныло
Управились - руки умыли.
Тайком заколочен и предан
Участник Великой Победы.

Средь пира и шумного бала
Распахнуты рай и валгалла,
Пока либеральная "пена"
Глумилась, плясала и пела.

Не слышат комфортные храмы
Пречистого плача окраин.
Пусть всё благородней и злее
Сверкает кристалл мавзолея.



Причина этого заглавия, приватизация Советской Победы, разящая как и всё
остальное воровством, власть это любит и умеет делать, и хорошо умеет.
Оскверняется прах, не столько создателей Страны, одолевшей всемирную тьму,
а сколь большинства павших за свободу и независимость нашей Советской Родины,
за то чтобы на нашей земле никогда не возникло то, в чём мы живём уже
около 40 лет, и наконец ныне гибнущих в братоубийственной бойне, непонятно
что мешает патриарху остановить это, облетев с иконой Донбасс, он твердит
неустанно о божьих чудесах.




















 





 


Рецензии
"Пусть всё благородней и злее
Сверкает кристалл мавзолея."
Солидарна с Вами, СПАСИБО!!!
С уважением,
Нелли

Нелли Воинова   01.05.2024 07:46     Заявить о нарушении
Мой поклон, Вам! С весенними праздниками!

Николай Горячев   02.05.2024 07:32   Заявить о нарушении
Спасибо! Вас также поздравляю с наступающим днём Победы!
С наилучшими пожеланиями,
Нелли

Нелли Воинова   02.05.2024 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.