Колумб

Кому талант, кому забвение,
Кого от зависти съест ржа,
Стихи текут как кровь по вене,
Поплакать повод и поржать.

Бессонницы глаза совиные,
Но "Пинта" налетит на мель,
Табак мешаешь с кофеином,
Безумный, правильный коктейль.

Там целый океан с медузами,
В болотах змеи и метан,
Меняешь на ножи и бусы
Уже ненужный драгметалл.

Там правят бал гиены с грифами,
От острых стрел, бездонных ям,
Кого спасёт плохая рифма,
Твой строгий дактиль или ямб?

Мультфильмы в чёрно-белом телеке,
Собака воет на луну
И нет ни индий, ни америк,
А ты всё ищешь, мой Колумб.

10 марта 2023


Рецензии
- Ты чё, Христофор, берегА попутал?..
Как всегда- впечатляет.

Александр Кужукин   15.03.2023 04:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

Королькович Дмитрий   15.03.2023 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.