Не трать минуты, убивая годы

Как время расценить, никто не знает.
Оно необъяснимое порой.
Его секунды кто-то здесь считает,
А кто-то ждёт курантов снова бой.

Ведь если отстаёшь, то время мчится.
Его никак не можешь ты догнать.
А если ждать по жизни вдруг случится,
То хочется тут время подгонять.

И каждому оно своё бывает.
Кого щадит. Кого нещадно бьёт.
Один его по глупости теряет,
Другой, как скряга, тормозя, живёт.

Что время? Как его к себе примерить?
Оно твоё? А может, ты его?
Пытаешься на точность вновь проверить.
Но не находишь снова своего.

«Нет времени» - пожалуй, отговорка.
Для тех, кому не нужен просто здесь.
Минут, часов и лет его подборка
Не для тебя. Вне времени он весь.

Не трать минуты, убивая годы,
Но и не останавливай часы.
Субстанция неведомой породы…
Его не кинешь на веков весы.

Как время расценить, никто не знает.
Для каждого по-своему идёт.
Но если кто-то здесь его теряет,
Другой за ним уж точно не найдёт.


Рецензии