Встречай весну

Как много снега нынешней весной!
Он вновь и вновь летит к земле беспечно.
Цветок, проснувшись утренней порой,
Засыпан оказался… Но не вечно

Зиме свои порядки наводить:
Диктует солнце новые законы –
Их по улыбкам можно отследить,
Им не страшны метельные препоны.

В растущем дне всё яростнее Свет:
Наполнил он небес простор высокий,
И Мать-земле даёт святой обет –
Убрать все тени, коим вышли сроки.

Он чистит душу, до глубин дойдя,
Открыв в ней силы, спавшие зимою,
И в новый мир решительно ведя,
Велит мне смело быть самой собою.

И пусть сквозь время пролетает снег –
Он влагу даст для всходов свежих, ярких!
Встречай весну всем сердцем, человек,
Благодаря за чистые подарки!

                2023-03-11


Рецензии