Я хочу тебе помочь

Я хочу тебе помочь
И не знаю, как.
Будто что-то надвое
Сердце твое разрывает.
Будто рядом с тобою стою ли,
Хочу ли обнять,
Ты сидишь, голову закрыв руками.

Может, это твоя усталость...
Может быть, это я, может, еще что-то,
Эта твоя работа
Вымотала тебя...

Я по спине рукою провожу
Боюсь дотронуться до сердца.
Столько боли... Я рукой держу...
Но нет на нем даже живого места.

Скажи, что мне сделать для тебя?
Как помочь тебе освободиться?
Я сделаю как лучше не для себя, для тебя,
Чтобы помочь тебе исцелиться.

Я эту тяжесть готова  с тобой разделить.
Но если ты скажешь, я могу тебя оставить,
Уйти, не приезжать, не видеть...
Если поможет это что-нибудь исправить.

Я не смогу тебя не любить,
Это выше меня, ты знаешь.
Что ни сказал бы мне,
Человеком самым дорогим на Земле
Ты всегда для меня останешься.

Позволь мне просто рядом быть,
Видеть тебя иногда, за тебя молиться.
Сердце просит отдать это в дар просто так,
Только так, от души, бескорыстно.

Не кори, я прошу, не вини себя,
Я ведь не требую ничего от тебя.
Ты мог бы принять от меня просто так,
Потому что люблю тебя?

Если я раньше хотела поговорить,
То не для того, чтобы о чем-то тебя просить,
Не для того чтоб заставить
Что-то мне объяснять или что-то исправить,
А чтобы освободить...
Может, я это зря,
Ты за всю эту боль прости меня.


Рецензии