Нельзя кусок от Истины отрезать и выбросить его!

Господь Бог есть истина (Иер 10:10).

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь (Ин 14:6).

Дух есть истина. (1 Ин 5:6)

Слово Твое есть истина. (Ин 17:7)

Закон Твой — истина. (Пс 118:142)

Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине (Ин 4:23).


Нельзя кусок от Истины отрезать
И выбросить его бездумно прочь.
Нельзя соединить Любовь и мерзость,
Иначе воцарится в сердце ночь.

Бог — Истина, Дух Истина есть тоже,
И Истина — Иисус Христос Благой,
И Истина — Святое Слово Божье,
И Истина — Закон Творца Святой.

Ни Бога, ни Спасителя, ни Духа,
Ни Слово, ни Закон не отменить,
Но сердце, что к Любви порою глухо,
Закон Творца желает упразднить.

Напрасны все нелепые попытки
Закон Святой назвать вчерашним днём — 
Душе они приносят лишь убытки.
Беда, когда Законом не живём!

Ты Истину принизить не пытайся
И части от неё не отрывай,
Но Истиной всё больше наполняйся
И в жизнь её с Иисусом претворяй!


Рецензии
Да будем в Евангелие вникать
И заповеди Божьи исполнять!
Отца Небес явил Сын Божий нам
Да будем верить Божиим словам!
Спасибо, Ланочка, за мудрые и назидательные стихи!
Благослови тебя Господь!
С сестринской любовью,

Раиса Дорогая   12.03.2023 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.